美司法部長巴爾批評特朗普社交帖文令他做不到份內事 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美司法部長巴爾批評特朗普社交帖文令他做不到份內事

2020-02-14 HKT 16:04
分享工具 facebook
  • 巴爾指評論持續不斷,令他在司法部難以工作。 (美聯社資料圖片)
    巴爾指評論持續不斷,令他在司法部難以工作。 (美聯社資料圖片)
美國司法部長巴爾罕有批評總統特朗普,指對方在社交專頁的留言,對他構成打擊,他不可能做到份內事情。

巴爾在電視訪問中說,是時候停止在社交專頁,談論司法部的刑事案件,又指評論持續不斷,令他在司法部難以工作。他強調國會、報章或總統,都欺壓不到他,又強調特朗普從未要求他在刑事案中做任何事情。

分析指巴爾的言論,與特朗普前競選顧問斯通早前被裁定妨礙國會調查罪成候判的案件有關。檢察官建議判囚7至9年,特朗普在社交專頁說不公平,司法部其後推翻檢察官的判刑建議,特朗普再發文讚賞巴爾取得案件的「控制權」,事件令司法部及巴爾受外界批評。