日本新增多宗新型肺炎確診病例 世衛專家憂慮疫情蔓延 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

日本新增多宗新型肺炎確診病例 世衛專家憂慮疫情蔓延

2020-02-14 HKT 20:54
分享工具 facebook
  • 菅義偉強調,目前無足夠證據證明病毒在國內蔓延。(法新社資料圖片)
    菅義偉強調,目前無足夠證據證明病毒在國內蔓延。(法新社資料圖片)
謝天麗報道
日本政府開始讓「鑽石公主號」郵輪上,部分符合資格、對新型冠狀病毒又呈陰性反應的長者落船,首批11名乘客落船後,乘坐當局安排的旅遊巴,到指定設施繼續隔離,直至2月19日。

日本今日新增多宗確診病例,包括沖繩縣一名女的士司機,是當地首次有人染病。這名女司機說,曾經在鑽石公主號停靠那霸時,接載過落船的乘客。東京新增兩名患者,他們是昨日確診的士司機的密切接觸者。北海道及名古屋亦分別有一人染病。和歌山縣一名男子確診。日本政府安排由中國武漢撤僑的第三班包機,亦有一人對病毒呈陽性。

內閣官房長官菅義偉強調,目前無足夠證據證明病毒在國內蔓延。不過有世衛專家對日本的疫情表示憂慮,指中國武漢的確診人數開始減少,形容是隧道盡頭見到光明,現在全球擔心的是日本。

因應疫情,厚生勞動省將擴大病毒檢測對象,由現時只限中國湖北與浙江省入境的旅客,提升至不限地區的旅客。