羅致光稱抗疫基金為服務單位提供補助免倒閉 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

羅致光稱抗疫基金為服務單位提供補助免倒閉

2020-02-16 HKT 10:12
分享工具 facebook
  • 羅致光在網誌說,政府為幼兒中心提供補助金,希望他們不至倒閉。(港台圖片)
    羅致光在網誌說,政府為幼兒中心提供補助金,希望他們不至倒閉。(港台圖片)
勞工及福利局局長羅致光表示,政府的「防疫抗疫基金」下3項與該局有關的措施,其中2項是為了支援服務提供者,讓他們不至倒閉,又說社會福利署在防疫抗疫工作上擔當後援的角色。

羅致光在網誌說,當年非典型肺炎後,部分幼兒中心關閉,令往後多年的服務供應更緊絀,政府今次提出兩項措施,即為與僱員再培訓局合作的培訓機構提供特別津貼,及為資助和非資助的幼兒中心提供補助金,是希望他們不至倒閉,以免疫情過後,沒有足夠的機構提供所需服務。

另一項與勞福局相關的措施,是為全港約20萬戶低收入住戶提供一次過特別津貼,主要透過在職家庭及學生資助事務處的現有資料庫發放。羅致光說,有關詳情會在立法會財委會通過撥款後公布。

他又說,社署的緊急救濟支援組自上月底起,為5個檢疫中心提供支援,亦為接受檢疫人士送遞生活所需品等。