武昌醫院院長據報去世 為首位因新型肺炎離世院長 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

武昌醫院院長據報去世 為首位因新型肺炎離世院長

2020-02-18 HKT 01:07
分享工具 facebook
  • 成都傳媒集團旗下紅星新聞,報道劉智明的死訊時,刊出他的照片。(紅星新聞網頁圖片)
    成都傳媒集團旗下紅星新聞,報道劉智明的死訊時,刊出他的照片。(紅星新聞網頁圖片)
內地傳媒報道,內地新型冠狀病毒疫情最嚴重的湖北武漢,市內武昌醫院院長劉智明因感染新型肺炎,昨晚離世,是第一位因新型肺炎去世的醫院院長。

內地《成都商報》說,記者從武昌醫院多個訊息來源,證實劉智明的死訊,消息亦獲得湖北衛健委宣教中心的微博認證。報道引述一名與劉智明相熟的醫生說,劉智明之前在武漢市第三醫院做副院長,前幾年調到武昌醫院做院長,平時身體很好,無想過他會因為新型肺炎去世。

報道又說,武昌醫院是武漢市新型肺炎首批定點醫院之一,劉智明是主任醫師,博士,神經外科專家。同院的59歲護士柳帆,上周五因感染新型肺炎,醫治無效去世,傳媒廣泛報道。