蘋果警告今季收入不達標 分析稱影響或短暫 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

蘋果警告今季收入不達標 分析稱影響或短暫

2020-02-18 HKT 12:55
分享工具 facebook
  • 陳俊文稱蘋果產品銷售下滑,新型肺炎疫情令復工進度受阻,衝擊上游手機設備企業營運,但相信影響短暫。(港台圖片)
    陳俊文稱蘋果產品銷售下滑,新型肺炎疫情令復工進度受阻,衝擊上游手機設備企業營運,但相信影響短暫。(港台圖片)
羅煒皓報道
美國蘋果公司表示,將無法實現截至3月的季度營業額預測,指出在中國各地的業務開始復工,但製造設施仍未全面運作,相信恢復到正常狀態的速度較預期慢。公司原來預期截至3月財政年度第2季營業額630億至670億美元。

蘋果表示,全球iPhone供應將暫時受到限制,iPhone供應短缺將在一段時間內影響全球收入。而中國大部分明店關門或縮短營運時間,影響產品銷售,境內對蘋果產品的需求亦受影響。

匯心金融投資總監陳俊文說,蘋果產品銷售下滑,加上新型肺炎疫情令復工進度受阻,都會衝擊上游手機設備企業營運,但相信影響短暫。

他又指,今季蘋果公司在中國市場的銷售跌幅可能較大,加上供應受阻實際上會影響全球,相信其他地區的銷售未能填補中國地區的跌幅。