鑽石公主號多88人確診 東京及和歌山分別增3宗病例 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

鑽石公主號多88人確診 東京及和歌山分別增3宗病例

2020-02-18 HKT 20:45
分享工具 facebook
  • 對病毒呈陰性的乘客,最快明日可以落船。(美聯社)
    對病毒呈陰性的乘客,最快明日可以落船。(美聯社)
鄭皓璟報道
停泊日本橫濱的「鑽石公主號」郵輪,再多88人確診新型肺炎,船上累積感染人數增至542人。當局說,已經完成採集所有乘客的樣本,對病毒呈陰性的乘客,最快明日可以落船。

南韓政府派出總統專機到東京,準備接載郵輪上的4名國民及一名日籍家屬返回首爾。

另外,日本國內疫情繼續擴大,東京再多3人確診,其中一人是當地一名確診醫生的兒子;和歌山縣亦有三人染病,包括早前確診醫生的10多歲兒子,是國內首次有10多歲的人染病。

厚生勞動相加藤勝信表示,國內感染途徑不明的病例增加,必須採取措施應對。內閣官房長官菅義偉說,當局計劃展開臨床試驗,以治療愛滋病的療法,醫治新型肺炎患者。

日本政府堅持不會取消或縮減東京奧運相關活動的規模,又指專家容許奧運及殘奧相關綵排繼續進行。