政府指駿洋邨是唯一足夠容納郵輪上港人的檢疫中心 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

政府指駿洋邨是唯一足夠容納郵輪上港人的檢疫中心

2020-02-18 HKT 23:04
分享工具 facebook
  • 政府表示駿洋邨單位設施基本上已準備就緒,可以在本周使用。(李錦華攝)
    政府表示駿洋邨單位設施基本上已準備就緒,可以在本周使用。(李錦華攝)
政府表示,由於現有4個檢疫中心幾近飽和,鑽石公主號郵輪上300多名香港居民返港後,即須接受強制檢疫,駿洋邨是現時唯一有足夠單位容納這批港人的檢疫中心,又說單位設施基本上已準備就緒,可以在本周使用。

政府在社交網站添馬台張貼幾張照片,顯示有單位已經床架、床褥和被舖,亦有枱櫈、熱水壺及暖爐等設備。

政府說,會嚴格確保檢疫中心設施規管、保護、衞生和環境都符合要求,中心有醫護和執法人員 24 小時駐守;接受檢疫人士出入均由專車接送,絶不容許擅自離開。

發言人又說,確診者以及出現病徵者均會被送往醫院接受治療,不會入住檢疫中心。

另外,食物及衞生局提交給立法會的文件顯示,會以組裝合成建築法,增建合共約450個臨時檢疫單位,第一批約100個最快可望在本月底完成。