歐盟稱英國不會獲得類似歐盟與加拿大之間貿易協議 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

歐盟稱英國不會獲得類似歐盟與加拿大之間貿易協議

2020-02-19 HKT 02:12
分享工具 facebook
  • 巴尼耶說英國不會獲得一份類似歐盟與加拿大之間訂立的貿易協議。(美聯社資料圖片)
    巴尼耶說英國不會獲得一份類似歐盟與加拿大之間訂立的貿易協議。(美聯社資料圖片)
郭庭禎報道
歐盟首席脫歐談判代表巴尼耶說,英國不會獲得一份類似歐盟與加拿大之間訂立的貿易協議。

巴尼耶說,歐盟已準備好與脫歐後的英國,開展「具野心」的合作伙伴關係,但這種特別親近的關係,很困難才能達成。

英國脫歐談判代表早前在布魯塞爾演說時,促請歐盟與英國達成類似歐盟與加拿大之間的自由貿易協議。英歐雙方將於下月,開始磋商英國脫歐後雙方之間的貿易安排。

英國上月31日離開歐盟,目前處於過渡期,仍然遵從歐盟大部分規定。首相約翰遜將英歐達成貿易協議的期限,定於今年12月31日,強調即使達不成協議,都不會延長過渡期。