工聯會收600宗滯留湖北港人求助 促港府高鐵接走 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

工聯會收600宗滯留湖北港人求助 促港府高鐵接走

2020-02-23 HKT 15:50
分享工具 facebook
  • 工聯會表示,有滯留湖北的小童患有羊癇症需要協助。(黃悅晴攝)
    工聯會表示,有滯留湖北的小童患有羊癇症需要協助。(黃悅晴攝)
工聯會表示,截至今日共收到607宗滯留湖北省港人的求助,當中約50宗屬於「特急」個案,有特殊情況需要盡快回港處理。

工聯會屯門地區服務處社區主任陳文偉表示,特急個案包括5名孕婦、有長期病患需要定期覆診人士等。其中有滯留的小童患有羊癇症,滯留期間數次要到醫院急救,但地區醫療設備與香港不同,因此想盡快回港,亦有小童本身有焦慮症,需要協助。

陳文偉又說,據了解有十多名市民透過內地「荊易行」,向內地部門遞交公司證文件,證明需要回港復工,並經過體溫檢查後,獲得批文後,可自行駕車離開湖北省,部分人已到達深圳。

立法會議員陸頌雄促請特區政府考慮安排特別高鐵列車,接載滯留湖北省的港人。他說,高鐵在湖北省有多個車站,可以接走留在不同城市的港人,毋須將所有人集中於武漢市才用飛機接走。