以國下令近2百名曾接觸南韓旅客師生自我隔離兩周 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

以國下令近2百名曾接觸南韓旅客師生自我隔離兩周

2020-02-23 HKT 16:59
分享工具 facebook
  • 以色列當局下令,近200名曾經接觸過南韓旅客的學生及學校員工,從星期日起自我隔離14日。(shutterstock)
    以色列當局下令,近200名曾經接觸過南韓旅客的學生及學校員工,從星期日起自我隔離14日。(shutterstock)
以色列當局下令,近200名曾經接觸過南韓旅客的學生及學校員工,從星期日起自我隔離14日。

南韓一批「新天地教會」教友,本月8至15日到以色列旅遊,回國後18人確診感染新型冠狀病毒。以色列衛生部說,來自3間學校共180名學生、18名老師及一名保安員,曾經與這批南韓人緊密接觸,因此要居家隔離14日。以色列在當地周末,拒絕一架從南韓飛抵當地的客機上,約200名非以色列人落機,作為防控措施。

另外,增至79人確診、有兩宗死亡個案的意大利,實施特別防疫措施,北部倫巴第及威尼托地區,共十多個城鎮約5萬名民眾要留在家中,除非獲得許可,否則不可進出有病例的地區,所有學校及體育活動暫停,包括意甲賽事。