回應警員密切接觸者檢疫受厚待 政府:以實際情況安排 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

回應警員密切接觸者檢疫受厚待 政府:以實際情況安排

2020-02-23 HKT 22:41
分享工具 facebook
  • 政府表示,衞生署安排檢疫地點時,與受檢疫人士的身份或職業沒有關係。(港台圖片)
    政府表示,衞生署安排檢疫地點時,與受檢疫人士的身份或職業沒有關係。(港台圖片)
政府表示,截至今早,用作檢疫中心的饒宗頤文化館翠雅山房,有119名人士入住過。衞生署安排檢疫地點時,會視乎實際情況作出適切安排。

對於有網民因為確診警員的密切接觸者入住翠雅山房、質疑警察獲政府厚待;又指鑽石公主號回港居民入住駿洋邨、屯門醫院臨時員工宿舍環境欠佳,政府在社交平台「添馬台」表示,獲確診警員的密切接觸者已分別被安排入住位於駿洋邨及翠雅山房的檢疫中心,衞生署安排檢疫地點時,與受檢疫人士的身份或職業沒有關係,而是會視乎實際情況,包括各檢疫中心當時可使用的單位及其容量、以及受檢疫人士的人數組合等。

政府又說,醫護員工宿舍並非檢疫中心,並不供受檢疫人士入住,而屯門醫院管方對臨時員工宿舍狀況欠佳深感歉意,已即時提出補救措施。