劉銳紹:桂民海事件引發國際關注及行動 刺激中央情緒 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

劉銳紹:桂民海事件引發國際關注及行動 刺激中央情緒

2020-02-25 HKT 11:55
分享工具 facebook
  • 劉銳紹認為桂民海被指是麻煩製造者,事件引發國際關注和行動,刺激中央情緒。(港台圖片)
    劉銳紹認為桂民海被指是麻煩製造者,事件引發國際關注和行動,刺激中央情緒。(港台圖片)
銅鑼灣書店前股東桂民海被指涉及境外非法提供情報罪,案件昨日在寧波市中級人民法院一審宣判,桂民海被判有期徒刑10年,剝奪政治權利5年。

時事評論員劉銳紹認為,重判桂民海可能與銅鑼灣書店曾計劃出版與國家主席習近平有關的書籍,影響領導人的形象,成為攻擊中國或有關領導人的敏感訊息有關。他又認為,桂民海被指是麻煩製造者,事件引發國際關注和行動,刺激中央情緒,形容有關處理是「欲加之罪」。

他認為,相對於銅鑼灣書店事件中其他涉及的人士,要重判桂民海,顯示中央認為桂民海是事件的主腦。