李小加:疫情或影響上半年新股市場 企業押後上市 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

李小加:疫情或影響上半年新股市場 企業押後上市

2020-02-26 HKT 19:05
分享工具 facebook
  • 李小加說,疫情擴散令近期進度放緩,預計疫情可能會影響上半年新股市場,令企業押後至下半年才集資。(shutterstock)
    李小加說,疫情擴散令近期進度放緩,預計疫情可能會影響上半年新股市場,令企業押後至下半年才集資。(shutterstock)
羅煒皓報道
港股近期日均成交額重上1000億元以上。港交所行政總裁李小加說,難以預計成交額能否維持,但相信香港市場會持續受中外因素影響而波動,包括美國總統大選等、亦未知新型肺炎疫情持續時間和對經濟的影響,形容今年是不尋常的一年。

李小加說,上月仍有不少新股上市,但疫情擴散令近期進度放緩,預計疫情可能會影響上半年新股市場,令企業押後至下半年才集資。不過他指,上半年一向是新股淡季,目前太早評論全年表現,強調本港市場有較強彈性,推動新股上市的進度影響不大。

早前有指港交所研究縮短新股招股時間。李小加表示,現時仍未確定有關機制,目前正密鑼緊鼓討論相關工作,但需要考慮技術上和散戶交易前先投放資金等問題,認為要一次過解決多個問題需要較長時間。