創新辦指新思維非牟利生產口罩因此提供聯繫和協調 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

創新辦指新思維非牟利生產口罩因此提供聯繫和協調

2020-02-27 HKT 23:42
分享工具 facebook
  • 創新辦說新思維負責人在一月底,就生產口罩計劃尋求意見和協助。(shutterstock)
    創新辦說新思維負責人在一月底,就生產口罩計劃尋求意見和協助。(shutterstock)
香港家庭教育學院聯同新思維設立口罩生產線,本星期開始生產,計劃獲「政策創新及統籌辦事處」提供協助,本台向創新辦查詢,協助坊間生產口罩的準則,以及有否向其他人提供同類協助。

創新辦晚上回覆,指創新辦的職能,包括為可帶來廣泛公眾利益的項目,提供統籌服務,亦負責與本地智庫和研究機構保持緊密聯繫,推動公共政策研究。

創新辦說,新思維負責人在一月底,就生產口罩計劃向創新辦尋求意見和協助,考慮到新思維以非牟利方式在本地生產,並提供口罩予市民和不同界別的團體,符合創新辦的職能,因此為項目提供聯繫和協調服務,以促成計劃。

創新辦表示,至今只獲新思維要求提供有關生產口罩的項目統籌服務。