俄土領袖通電話商討敘利亞北部伊德利卜省局勢 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

俄土領袖通電話商討敘利亞北部伊德利卜省局勢

2020-02-29 HKT 06:48
分享工具 facebook
  • 俄羅斯與土耳其領袖通電話,商討敘利亞北部局勢。(shutterstock)
    俄羅斯與土耳其領袖通電話,商討敘利亞北部局勢。(shutterstock)
俄羅斯總統普京與土耳其總統埃爾多安通電話,商討敘利亞北部伊德利卜省局勢。

敘利亞是俄羅斯的軍事盟友,俄羅斯去年就敘北局勢,與敘利亞鄰國土耳其達成備忘錄。俄羅斯早前說,敘利亞空軍當地星期四,在伊德利卜地區空襲恐怖分子,當時有土耳其軍人與武裝分子一起,俄方知道有土耳其軍人傷亡後,立即採取措施,促使敘利亞政府軍全面停火。

土耳其指空襲導致33名土耳其軍人死亡,另外有30多人受傷。土耳其外交部稱,埃爾多安就伊德利卜局勢,與美國總統特朗普通電話時,表示襲擊土耳其軍人的罪魁禍首必定遭到報復,土耳其有決心將敘利亞政府軍,從土俄備忘錄中規定的停戰區域,驅逐出去。