政府稱不會因工友佩戴非CSI口罩而懲處承辦商或工友 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

政府稱不會因工友佩戴非CSI口罩而懲處承辦商或工友

2020-03-02 HKT 22:03
分享工具 facebook
  • 政府社交專頁「添馬台」澄清,食環署不會因工友佩戴非CSI 口罩,而懲處外判承辦商或工友。(添馬台社交網站截圖)
    政府社交專頁「添馬台」澄清,食環署不會因工友佩戴非CSI 口罩,而懲處外判承辦商或工友。(添馬台社交網站截圖)
早前有報道指出,食環署要求清潔工友,必須佩戴由政府提供的懲教署CSI口罩,政府社交網站專頁「添馬台」澄清,絕無其事。

政府表示,食環署自2月17日起,向負責清潔街道、公廁及垃圾收集站,收集垃圾及清潔公眾街市的工友,提供口罩,是為了保障他們的健康,並不會因工友佩戴非CSI 口罩,而懲處外判承辦商或工友。

帖文提到,鑑於政府外判合約清潔服務承辦商,在採購口罩方面遇到困難,行政長官早前公布,將懲教署每月增加生產的70萬個口罩,發給外判合約清潔工友。