會德豐地產加快部署銷售新盤 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

會德豐地產加快部署銷售新盤

2020-03-03 HKT 15:30
分享工具 facebook
  • 黃耀耀預料樓市成交未來幾周回復正常水平,農曆新年後的小陽春只是延遲出現。(羅煒皓攝)
    黃耀耀預料樓市成交未來幾周回復正常水平,農曆新年後的小陽春只是延遲出現。(羅煒皓攝)
羅煒皓報道
會德豐地產常務董事黃光耀表示,本港新型冠狀病毒疫情未見大幅惡化,亦相信市場積累不少購買力,因此加快部署銷售新盤,冀能帶動大市氣氛。他預料,成交在未來幾周回復正常水平,農曆新年後的小陽春只是延遲出現,估計樓價在年中或第二季再次反彈。

黃光耀說,雖然本港樓市面對疫情影響,但未見樓價大幅度下調,反映本港樓市在不同情況下都有一定承接,政府公布財政預算案後,樓市銷售回復暢旺,加上公務員回復正常上班,相信市況正逐步恢復正常。

他又認為,如果樓市持續不穩定並長期維持低成交,政府可以考慮撤走部份辣招,例如雙倍印花稅及額外印花稅,但如果疫情受控或成交回復正常,撤辣則未必有急切性。

他又說,政府公布的定息按揭計劃息率偏高,可能只針對某類憂慮息口波動的買家。