警方拘越南漢檢3支半自動手槍、武士刀和毒品 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方拘越南漢檢3支半自動手槍、武士刀和毒品

2020-03-03 HKT 23:29
分享工具 facebook
  • 警方拘越南漢檢3支半自動手槍、武士刀和毒品
  • 警方指案件未見與最近社會運動有關,該名男子沒有黑社會背景。(梁禎祥攝)
    警方指案件未見與最近社會運動有關,該名男子沒有黑社會背景。(梁禎祥攝)
警方採取反毒品行動,拘捕一名越南籍男子,他涉嫌非法藏有槍械、仿製槍械、攻擊性武器及販運危險藥物,案件交由重案組第三隊跟進,明日在觀塘裁判法院提堂。

警方昨日於醫局街近桂林街一幢大廈的梯間截查這名35歲越南籍持有臨時身份證的男子,在他身上檢獲一支半自動手槍,彈匣內有4發子彈。

警方之後在住宅單位內搜獲2支槍械,包括一支內藏彈匣及3發子彈的9mm半自動手槍、一支內藏彈匣的6mm半自動手槍、7支仿製槍械、一把武士刀、三把摺刀、一對手銬、約11萬元現金,以及一些毒品的包裝工具,包括可再封的透明膠袋、電子磅和少量的毒品。

同時,警方並於單位內的夾萬檢獲約2.8公斤懷疑海洛英和420克的冰毒,市值大概240萬元。

警方表示,有關案件未見與最近社會運動有關,該名男子並沒有黑社會背景,不排除會有更多人被捕。