時代中國料疫情影響2至3月份合同銷售 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

時代中國料疫情影響2至3月份合同銷售

2020-03-10 HKT 14:15
分享工具 facebook
  • 時代中國主席及行政總裁岑釗雄認為,疫情下有鼓勵買家試用線上渠道,相信會開啟網上置業趨勢。(港台圖片)
    時代中國主席及行政總裁岑釗雄認為,疫情下有鼓勵買家試用線上渠道,相信會開啟網上置業趨勢。(港台圖片)
李臻昇報道
時代中國主席及行政總裁岑釗雄認為,新型肺炎疫情主要影響2-3月合同銷售,相信影響在4月會慢慢減少。他又指,除武漢以外地區的工地,自2月底已回復正常工作,大部分工人已返回崗位。

岑釗雄認為,疫情令民眾改善住屋的需求增加,相信購買力會有支撐,又認為中央階段性的出售安排對整體樓價的指引作用不大,預計今年內地樓價大致平穩,市場會呈「前低後穩」趨勢。

岑釗雄指,現時網上交易銷售佔比不高,而且物業買賣合同需要經過監管部門備案程序,但疫情下有鼓勵買家試用線上渠道,相信會開啟網上置業趨勢。

岑釗雄指,集團推盤策略按既定目標推進,今年推出的項目可售貨值約為1400-1500億元人民幣。至於今年銷售目標約823億元,購地預算約250-300億元,會繼續在大灣區以外按比例擴張,主要沿長江流域佈局。他又指,去年融資成本介乎約7.4-7.5%,目前公司融資渠道暢通,相信今年改善債務結構後,融資成本有望降至7%以下。