吳宗權:難料今年樓價上落幅度 會德豐將選擇性投地 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

吳宗權:難料今年樓價上落幅度 會德豐將選擇性投地

2020-03-11 HKT 17:51
分享工具 facebook
  • 會德豐主席吳宗權說,相信本地樓市今年會上上落落,但現時難以預測幅度多少。(港台圖片)
    會德豐主席吳宗權說,相信本地樓市今年會上上落落,但現時難以預測幅度多少。(港台圖片)
李臻昇報道
會德豐主席吳宗權說,新型肺炎疫情令今年香港、內地以至全體經濟增長放緩,加上外圍環境不明朗,相信本地樓市今年會上上落落,但現時難以預測幅度多少。但他認為,聯儲局近期減息會為買家帶來支持,而市場對集團最近推出的新盤反應正面,認為有一定購買力。

吳宗權說,疫情下最重要是審慎,亦要保持財務穩健,集團去年淨負債比率已改善至9.9%。

提到投地,吳宗權說,未來會繼續研究政府土地,選擇性投地,推盤要視乎項目及審批進度。他又說,集團今年在九龍東的項目近港鐵站,對啟德發展有信心。吳宗權又說,集團核心業務過去以至今日仍以香港物業發展為主,但由於現時收購守則監管,不便透露有關私有化及公司未來策略的事宜。

另外,集團早前借出農地予社福機構興建過渡性房屋,被問到會否再捐地,吳宗權說,集團農地不多,而由於造地涉及不少審批工作,現時社會房屋計劃正分階段作規劃及等待審批,期望1年內完成有關過程,目標興建2000個單位。