男子612事件中倒地 入稟要求警方提供警員姓名編號 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

男子612事件中倒地 入稟要求警方提供警員姓名編號

2020-03-12 HKT 17:38
分享工具 facebook
  • 原告人要求警務處處長行使其權力,提供612當日施暴的警員姓名及編號。(港台圖片)
    原告人要求警務處處長行使其權力,提供612當日施暴的警員姓名及編號。(港台圖片)
一名男子在去年612事件因警方執法而倒地受傷,早前入稟高等法院提出司法覆核,昨日再入稟高院作訴訟前文件披露申請,要求警務處處長行使其權力,提供當日施暴的警員姓名、編號等,用以民事索償及私人檢控等。

原告人是一名51歲男子,被告為警務處處長。入稟狀指去年6月12日,他獨站於夏慤道與添華道交界,被至少1名警員推倒地上毆打。他早前聯同其餘兩名受害人提出司法覆核,要求法庭下令防暴警察及速龍小隊需展示有關警員編號。

入稟狀亦要求法庭頒令,被告需要披露當日涉事警員的姓名、編號、地址或其他相關資料等,用作私人檢控或民事索償。