新華保險:疫情影響無可避免 仍努力達成全年目標 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新華保險:疫情影響無可避免 仍努力達成全年目標

2020-03-26 HKT 11:08
分享工具 facebook
  • 新華保險副總裁龔興峰表示,公司仍努力達成全年目標,亦沒有調整相關目標。
    新華保險副總裁龔興峰表示,公司仍努力達成全年目標,亦沒有調整相關目標。
李意琴報道
新華保險副總裁龔興峰表示,新型肺炎疫情對中國整體經濟及行業有影響,對公司短期影響無可避免,因為傳統銷售模式為銷售人員於客戶面談及簽約,令新單銷售下跌,特別是上月大幅下滑。他表示,公司仍努力達成全年目標,亦沒有調整相關目標。

他表示,公司採取不同方法希望減少短期影響,不斷發掘線上銷售、培訓、服務等機會,又指過去銷售隊伍對於線上銷售不夠重視,但今次疫情為大家帶來衝擊,而疫情期間推出一系列活動,對短期醫療險、意外險進行擴展,令客戶及營業員有很好的接觸點,認為整個疫情令大家對健康險增加關注,有關產品有很大的空間,將會加大產品銷售。

他表示,目前來看,銷售逐步回復,特別在一些省份,但恢復態勢仍較為緩慢,今個月情況與去年同期比較亦不是特別樂觀。