有16人涉及酒吧樂隊感染群組 124人送入檢疫中心 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有16人涉及酒吧樂隊感染群組 124人送入檢疫中心

2020-03-26 HKT 18:14
分享工具 facebook
  • 張竹君承認難以追蹤所有曾到酒吧及曾接觸過樂隊的人士,只能追蹤酒吧和樂隊成員。(梁禎祥攝)
    張竹君承認難以追蹤所有曾到酒吧及曾接觸過樂隊的人士,只能追蹤酒吧和樂隊成員。(梁禎祥攝)
衞生防護中心傳染病處主任張竹君說,已有16人涉及酒吧樂隊群組確診,由於公司有安排宿舍予員工,已安排同涉及公司的124人送入檢疫中心,當中9成是菲籍人士,而確診的22歲女警亦曾到過其中一間酒吧。

張竹君承認難以追蹤所有曾到酒吧及曾接觸樂隊的人士,只能追蹤酒吧和樂隊成員,要靠市民自行提高警覺。

被問到過去10日有超過10宗本地感染的個案,是否有本地爆發情況。張竹君表示,的確有本地感染的零星個案,有本地傳播是無可置疑,但是否有社區爆發仍要觀察。

另外,早前確診的1名電視台女剪接師,最後核實樣本屬陰性。張竹君表示,曾有出現同類情況,可能樣本只有非常微陽性而出現技術問題。

她表示,由於個案與早前另一宗確診相關,所以會比較緊張,以及視作如同家人一樣的親切接觸者,個案在衞生署的化驗結果一直是陰性。