許樹昌建議醫管局將已退燒患者轉到分流病房或復康醫院 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

許樹昌建議醫管局將已退燒患者轉到分流病房或復康醫院

2020-03-28 HKT 11:29
分享工具 facebook
  • 許樹昌建議醫管局將已退燒患者轉到分流病房或復康醫院
政府抗疫督導委員會專家顧問、中大醫學院呼吸系統科講座教授許樹昌表示,本港昨日新增65宗新型肺炎確診病例令人擔心,因為是預計之外。他提到本月19日後從歐美回來的人士需要強制檢疫,相對容易控制,但在這個日子前抵港的人士,由於毋須檢疫,他們是決定社區爆發的元素,千萬不能周圍去,尤其近期的入境人士中,有1%無病徵但帶病毒。

對於確診人數急增對醫療系統的影響,許樹昌說,每間公立醫院平均接收20多名確診者,當患者連續有兩個樣本測試為陰性便可出院回家,病床便能騰空。他表示,本港仍然採取圍堵政策,只要測試樣本呈陽性就要用負壓病床,他認為醫管局可考慮將已退燒但未能出院的患者,轉到分流病房或復康醫院,暫住數天,直至測試呈陰性,騰空負壓病床照顧急需的病人。