一名機動部隊男警員確診 一名曾外遊新聞處職員亦染病 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

一名機動部隊男警員確診 一名曾外遊新聞處職員亦染病

2020-03-30 HKT 01:11
分享工具 facebook
  • 一名機動部隊男警員確診,一名曾外遊新聞處職員亦染病。(法新社)
    一名機動部隊男警員確診,一名曾外遊新聞處職員亦染病。(法新社)
警方表示,一名31歲男警員初步確診新型肺炎,他駐守西九龍總區,隸屬機動部隊,過去14日曾參與反罪惡巡邏,無外遊記錄。他昨日感到不適到醫院求診,初步測試對新型肺炎呈陽性反應。與確診警員駐守同一小隊的所有警員,將停止與市民接觸的工作。

另外,政府新聞處一名職員日前初步確診,他在本月7日至18日休假期間到紐西蘭及英國,回港後在家工作,未有返回辦公室或與任何同事接觸。政府發言人說,疫情發生後,政府新聞處一直嚴格遵照衞生防護中心的指引,加強辦公室清潔及消毒,並即時將相關信息向員工傳遞,提醒他們注意保持個人衞生,預防感染。