有滯留摩洛哥港人親人稱當地缺藥物口罩 急需政府支援 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有滯留摩洛哥港人親人稱當地缺藥物口罩 急需政府支援

2020-03-30 HKT 12:14
分享工具 facebook
  • 吳小姐的姊姊和姊夫是滯留港人之一,希望當局用包機等方法協助滯留港人離開。(shutterstock)
    吳小姐的姊姊和姊夫是滯留港人之一,希望當局用包機等方法協助滯留港人離開。(shutterstock)
政府昨日說,入境處接獲150名港人關於摩洛哥返港行程的求助,當中113人乘坐不同航班返港或已作返港安排,37人仍在當地。在港的吳小姐說,她的姊姊和姊夫是滯留港人之一,缺乏藥物和口罩,急需政府支援,希望當局用包機等方法協助滯留港人離開。

吳小姐說,姊姊及姊夫本來參加旅行團到意大利,因疫情轉到摩洛哥,卻遇上當地封鎖領空,旅行社縮短行程,團友轉到卡薩布蘭卡等候。旅行團原本有20多人,大部分人上星期獲安排乘坐法國的包機離開,但因機位不足,包括姊姊及姊夫等4人,仍未能上機。

吳小姐又說,現時摩洛哥封鎖領空,一般民航機不能前往當地,必須政府協助,希望當局派出專機或者與其他派包機的國家協調,讓滯留港人得以離開摩洛哥。她擔心,如果再有耽誤,其他國家都封鎖領空,滯留港人將更難回港。