民航局稱關注境外國民回國要求 稱有能力開通臨時包機 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

民航局稱關注境外國民回國要求 稱有能力開通臨時包機

2020-03-30 HKT 15:42
分享工具 facebook
  • 中國民用航空局表示,有能力及時開通臨時包機。(shutterstock)
    中國民用航空局表示,有能力及時開通臨時包機。(shutterstock)
中國民用航空局運輸司二級巡視員靳軍號表示,民航局關注在境外國民想回國的要求,結合境外疫情蔓延情況,按照國家加強對境外公民的關心部署,民航局對一些要求集中,飛行目的地有接收保障能力的城市,會啟動重大航空事故保障機制,表示民航有能力及時開通臨時包機。

交通運輸部國際合作司司長李揚,出席衛健委記者會時說,防止境外疫情輸入,會繼續暫停通往港澳的直通運輸服務,雖然現時港珠澳大橋每日客運量已由每天200人減至20人,亦要求穿梭巴士要做好消毒。

李揚表示,全球每天新增6萬宗新型肺炎確診個案,對中國嚴防輸入個案面臨巨大壓力,目前65個開通國際的運輸口岸當中,只有34個保持開放,讓貨運人員出入,每日大約有2000名司機或相關工作人員,另外每日約有8000名貨車司機需進出內地。

李揚說,已要求關閉的口岸,繼續關閉安排,內地的貨車司機需向當局備案管理和定期接受核酸檢測,亦會要求所有進入境內的外籍司機,需即日往返,如果不能做到,亦要在指定地方住宿。