8.31事件7個月 警方多處驅散聚集人群帶走多人 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

8.31事件7個月 警方多處驅散聚集人群帶走多人

2020-03-31 HKT 23:26
分享工具 facebook
  • 警方在新填地街拘捕8男4女,全部手被扣上索帶。(張學禮攝)
    警方在新填地街拘捕8男4女,全部手被扣上索帶。(張學禮攝)
今日是831太子站事件7個月,大批市民在太子港鐵站外聚集,防暴警察在晚上9時後,分別在大南街、塘尾道和荔枝角道多處驅散,並在新填地街拘捕8男4女,全部被扣上索帶。

警方晚上最少4次在太子站附近一帶舉起藍旗,要求聚集的市民離開。有警員多次透過廣播,表示市民正參與非法集結,如果不離開,警方會使用武力,又有警員用擴音器向聚集的市民表示,周圍都有疫情,警方已給予機會讓市民散去,要求聚集的市民不要再挑撥離間。

警方早前分別在荔枝角道和大南街一帶,截查最少20名市民,並安排大型旅遊巴將被截查的人士帶走。

防暴警察在驅散行動期間,制服數名市民,其中 1名男子頭部受傷,滿面鮮血,被按壓在地上,有防暴警員其後為傷者清洗。