渣打料內地推更多刺激經濟措施 港股亦受惠 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

渣打料內地推更多刺激經濟措施 港股亦受惠

2020-04-01 HKT 13:22
分享工具 facebook
  • 渣打料內地推更多刺激經濟措施 港股亦受惠。(shutterstock)
    渣打料內地推更多刺激經濟措施 港股亦受惠。(shutterstock)
渣打香港財富管理投資策略主管梁振輝預計,港股仍面對一定考驗,因為各個經濟體的數據表現疲弱可能會繼續令市場出現較大波動,但早前的跌市已經反映部分預期,甚至已經預期部分國家經濟會步入衰退,料港股仍有一定防守力,相信健康護理等板塊會較有利。

他又說,環球救市措施集中在成熟市場,中國並未完成跟隨,預計中國將會推出更多措施刺激經濟,基於中港的緊密聯繫下,香港市場將能反映內地的樂觀情緒。

梁振輝提到,面對港股持續波動,每日成交額仍然高達千億元,反映投資者仍有興趣進行買賣,對市場屬正面訊號,料今個月成交額有機會維持活躍。

梁振輝不評論有銀行停止派息,會否影響其他企業的派息決定,不過相信在全球接近零息的環境下,整體投資回報仍然吸引,投資者會繼續關注產品的收益表現。