專家倡政府預視場所風險 免措施總是「追住疫情」 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

專家倡政府預視場所風險 免措施總是「追住疫情」

2020-04-02 HKT 10:26
分享工具 facebook
  • 梁子超建議政府應預視場所風險,提早推行措施,以免防疫總是「追住疫情」。
    梁子超建議政府應預視場所風險,提早推行措施,以免防疫總是「追住疫情」。
醫學會傳染病顧問委員會主席梁子超認為,政府可考慮要求美容院停業14日,相信可避免日後長期關閉。

梁子超在本台節目《千禧年代》表示,美容院或按摩院屬於近距離人與人接觸的場所,雖然業界目前已有戴口罩、量體溫等措施,但並非絕對阻截病毒傳播,顧客不戴口罩,會污染環境、亦可傳染美容師,美容師可再傳播其他人,因此梁子超認為,一些不戴口罩的場合,交叉感染的風險較高,如不能控制疫情,屆時便需規管不用戴口罩的場所都要佩戴,或者食肆不能堂食等。

梁子超建議政府應預視場所風險,提早推行措施,以免防疫總是「追住疫情」。至於應否考慮限制入境本港人數,梁子超認為可考慮,但同時要處理好內部傳播問題。