袁國勇稱防疫措施可加強 冀政府公布更多數據 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

袁國勇稱防疫措施可加強 冀政府公布更多數據

2020-04-03 HKT 16:07
分享工具 facebook
  • 袁國勇接受本台專訪時說,現時的防疫政策有可以加強的地方。(廖漢榮攝)
    袁國勇接受本台專訪時說,現時的防疫政策有可以加強的地方。(廖漢榮攝)
針對新型肺炎疫情,本港連日推出多項措施,包括限制人群聚集數目,要求某些高風險場所關閉14天等。身兼政府抗疫督導委員會專家顧問成員、港大微生物學系講座教授袁國勇說,任何可以增加社交距離的措施都應該有效,問題是足夠與否。

袁國勇接受本台專訪時說,現時的防疫政策有可以加強的地方,特別是當找到確診個案後,要花多少時間才追蹤到密切接觸者、完成化驗並將患者隔離,這些數據從來未有公布。

袁國勇指出,有關數據非常重要,如果這些過程需要很長時間,便反映防疫政策基本上是失敗,因為這些仍留在社區的密切接觸者,有機會將病毒傳播出去,因此希望政府日後每天都公布有關數字,以便監察措施的成效。