林鄭月娥:絕大部分市民自覺遵守禁止群組聚集規例 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

林鄭月娥:絕大部分市民自覺遵守禁止群組聚集規例

2020-04-06 HKT 04:12
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥在社交網站發文,表示絕大部分市民自覺遵守禁止群組聚集規例。(林鄭月娥社交網站截圖)
    林鄭月娥在社交網站發文,表示絕大部分市民自覺遵守禁止群組聚集規例。(林鄭月娥社交網站截圖)
行政長官林鄭月娥在社交網站表示,實施禁止群組聚集的規例進入第二個星期,絕大部份市民自覺遵守,清明節的拜山人潮較以往大幅減少。星期日很多外傭都響應政府呼籲,留在家中,或只是兩、三人在公眾地方聚會,並保持一定距離。

她又指出,規例雖然訂明「在立法會或區議會進行的程序屬必要的群組聚集」可獲豁免,但議員在議會以外其他場合參與或組織群組聚集,即使是在履行他們認為的議員職能,都不在豁免的範圍內。

公民黨立法會議員陳淑莊與黨友、中小企食店聯盟召集人林瑞華等40多人,上星期四晚曾於在深水埗一間酒吧會面,被質疑涉嫌違反「限聚令」。

陳淑莊其後發聲明指,當日政府突然宣布要求酒吧翌日傍晚6時後全面停業14天,她晚上與受影響的飲食業人士包括林瑞華開會,籌備翌日早上的記者會回應新措施,會議期間酒吧沒有營業,她亦是以立法會議員身分出席公務會議,並無違反相關規例。