王全璋與律師李和平通電 稱所住地樓層走廊外有人把守 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

王全璋與律師李和平通電 稱所住地樓層走廊外有人把守

2020-04-06 HKT 14:59
分享工具 facebook
  • 王全璋出獄後,昨日與維權律師李和平通電話。(李文足社交網頁截圖)
    王全璋出獄後,昨日與維權律師李和平通電話。(李文足社交網頁截圖)
因為顛覆國家政權罪被判監的內地維權律師王全璋,昨日刑滿出獄,官方要求他回到濟南的寓所接受14天隔離。王全璋出獄後,昨日與幾年前同樣在「709大抓捕」中被捕的維權律師李和平通電話。李和平太太王峭嶺在 Twitter上載通話片段,王全璋透露自己耳膜穿了,手機貼緊耳朵才能聽到聲音。王全璋又透露,獲釋前曾接受5次核酸檢測,又說現時所住的地方,樓層走廊外有人把守。

王全璋慰問李和平近況和身體狀況,李和平說被捕後瘦了30斤,也因長時間站立,神經受損,獲釋至今才感覺身體回復被捕前的狀況。對話中,王全璋詢問因協助709家屬被判刑的維權律師江天勇情況。

王全璋太太李文足在Twitter表示,14天隔離是「借口期」,呼籲外界繼續關注丈夫的情況。