馬仲儀稱若認為私院可大大紓緩公院壓力絕對是痴心妄想 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

馬仲儀稱若認為私院可大大紓緩公院壓力絕對是痴心妄想

2020-04-06 HKT 20:37
分享工具 facebook
  • 馬仲儀認為若認為私院願意接收新型肺炎穩定患者,可大大紓緩公院壓力,絕對是「痴心妄想」。(港台圖片)
    馬仲儀認為若認為私院願意接收新型肺炎穩定患者,可大大紓緩公院壓力,絕對是「痴心妄想」。(港台圖片)
公共醫療醫生協會會長馬仲儀認為,即使私家醫院願意接收新型肺炎穩定患者,但相信數量不多,若果認為可大大紓緩公立醫院壓力,絕對是「痴心妄想」。

馬仲儀指出,私家醫院一直不太願意接收這類患者,由疫情至今,公立醫院接收了不少在私家醫院確診的病人。她又說以往流感高峰期,醫管局亦有類似安排,但涉及的病床使用率都是較低。

馬仲儀說,不少患者都是中產及經濟能力較好人士,曾有外藉人士提出希望轉往私家醫院。她估計醫管局突然提出有關安排,可能因為有知名人士或家境富裕人士在公立醫院確診後,提出有關看法。