世衞專家:患者未有病徵前1至3日已透過飛沫傳播病毒 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

世衞專家:患者未有病徵前1至3日已透過飛沫傳播病毒

2020-04-07 HKT 02:33
分享工具 facebook
  • 范科霍夫(右)表示,未有病徵的新型肺炎患者,都可在出現症狀前1至3日,透過飛沫將病毒傳播給其他人。(法新社)
    范科霍夫(右)表示,未有病徵的新型肺炎患者,都可在出現症狀前1至3日,透過飛沫將病毒傳播給其他人。(法新社)
世衞組織緊急項目技術主管、流行病學家范科霍夫表示,新型肺炎的患者,即使未有病徵,都可以在出現症狀前1至3日,透過飛沫將病毒傳播給其他人,她表示,以目前的爆發模式,顯示正存在大量無法識別的傳播途徑。世衞緊急項目執行主任瑞安表示,可能有更多人在不知不覺之間受到感染。

世衞總幹事譚德塞憂慮公眾佩戴外科手術口罩,可能導致前線醫護人員口罩短缺,認為應該優先讓醫護人員使用。他表示,單憑口罩無法阻截病毒的大流行,各國必須繼續尋找隔離、治療及追蹤每一宗病例。