工聯會與張建宗會晤 引述稱第二輪抗疫基金逾3百億元 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

工聯會與張建宗會晤 引述稱第二輪抗疫基金逾3百億元

2020-04-07 HKT 19:54
分享工具 facebook
  • 黃國(中)表示,在會面中提出3項建議,包括要求擴大對失業人士的現金資助。(蔡惠嫻攝)
    黃國(中)表示,在會面中提出3項建議,包括要求擴大對失業人士的現金資助。(蔡惠嫻攝)
工聯會聯同多個工會代表,下午約見政務司司長張建宗,就政府第二輪防疫抗疫基金表達意見。工聯會新界東辦事處總幹事鄧家彪引述張建宗指,會盡快公布第二輪防疫抗疫基金詳情,而基金總額將超過300億元。

工聯會理事長黃國表示,在會面中提出3項建議,包括要求擴大對失業人士的現金資助,由行政長官在1月時宣布,提供每個月5800元的培訓津貼,為期最多3個月,擴大至涵蓋所有失業人士,為期最少半年。同時要設立失業援助金制度,並對多個行業僱員,提供每人1萬元津貼,預料涉及100億元。

黃國說,過去政府一直擔心無法界定各行業失業人士的身份,工聯會建議以強積金供款紀錄用作證明有關人士曾就業,至於部份行業的自僱人士或散工,工會建議可用導遊證,美容專業認證資格等,用以證明身份。