港珠澳大橋動物中心檢疫至今50隻貓狗接受隔離 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

港珠澳大橋動物中心檢疫至今50隻貓狗接受隔離

2020-04-08 HKT 11:34
分享工具 facebook
  • 漁護署表示,寵物隔離期間會接受病毒檢測,如果檢測結果呈陰性,待寵物主人完成隔離後,就可以帶走寵物。(港台圖片)
    漁護署表示,寵物隔離期間會接受病毒檢測,如果檢測結果呈陰性,待寵物主人完成隔離後,就可以帶走寵物。(港台圖片)
漁護署表示,如果飼養寵物的市民患上新型肺炎或接受隔離,漁護署會在獲得寵物主人同意後,將同住的寵物送往港珠澳大橋的動物中心檢疫隔離,署方至今一共接收33隻狗、17隻貓及2隻倉鼠。

漁護署又指,寵物隔離期間會接受病毒檢測,如果寵物的病毒檢測結果呈陰性,待寵物主人完成隔離後,就可以帶走寵物,指目前受病毒檢測的寵物中,有2隻狗及1隻貓對新型冠狀病毒呈陽性反應,其中1隻貓正繼續於動物中心檢疫。

另外,食物及衞生局局長陳肇始表示,已完成動物福利法例的諮詢工作,本月內會向立法會交代未來路向。