本港增5宗確診 瑪嘉烈醫院:負壓病房事故涉69病人 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

本港增5宗確診 瑪嘉烈醫院:負壓病房事故涉69病人

2020-04-13 HKT 22:41
分享工具 facebook
  • 本港增5宗確診 瑪嘉烈醫院:負壓病房事故涉69病人
本港新增5宗新型肺炎確診個案,是連續兩日新增病例只有單位數,衞生防護中心相信,與近日新型冠狀病毒化驗數量減少有關。

另外,瑪嘉烈醫院傳染病中心有負氣壓設施一度故障,醫院發言人表示,下午約3時機電署外判維修員維修大樓冷氣系統期間,七層病房的冷氣系統及負壓抽風系統突然停頓5至34分鐘。經初步調查,事故涉及69名病人,包括44名確診病人,有關負壓病房設有雙重門,事發期間所有病人沒有離開過病房,亦沒有醫護人員在有關樓層進行任何高風險醫療程序,同層並沒有其他病房,亦沒有其他病人使用,相信造成感染風險很低,所有樓層員工在受影響期間均採用合適的保護裝備。

機電署回覆本台查詢時表示,傳染病中心的中央空調控制及監察系統一個路由器出現不正常情況,需要緊急維修,事故原因仍在調查。