警破1億元大麻花毒品案 料與加拿大合法化有關 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警破1億元大麻花毒品案 料與加拿大合法化有關

2020-04-14 HKT 16:45
分享工具 facebook
  • 警破1億元大麻花毒品案 料與加拿大合法化有關
  • 鍾詠敏說,集團以貨櫃運輸方式,由加拿大偷運大麻花到港。(郭志強攝)
    鍾詠敏說,集團以貨櫃運輸方式,由加拿大偷運大麻花到港。(郭志強攝)
警方破獲破紀錄的1億元大麻花毒品案,在葵涌貨櫃碼頭附近一處貨櫃車停車場,檢獲580公斤懷疑大麻花,拘捕3名男子,他們分別為2名香港居民以及1名加拿大籍華人,他們正被扣查,警方稍後會控告他們販毒罪。

警方相信被捕人士為集團骨幹成員,集團已運作一段時間,會再進行調查,不排除仍有拘捕行動,情報顯示,販毒集團計劃這批大麻花在本地出售。

毒品調查科總警司鍾詠敏說,集團以貨櫃運輸方式,由加拿大偷運大麻花到港,與以往主要由東南亞國家作為大麻花來源有重大改變,相信與加拿大前年將大麻花合法化有關。

毒品調查科警司鄒旺忠說,不法集團會預先抽真空包裝大麻花毒品,並收藏在大量塑膠廢料中,再經壓縮處理,以廢置膠袋來掩飾運送來港,抵港後再安排拆貨及取出,放入紙箱出售。