楊潤雄:中學文憑試下周五開考 目標於7月22日放榜 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

楊潤雄:中學文憑試下周五開考 目標於7月22日放榜

2020-04-15 HKT 14:05
分享工具 facebook
  • 楊潤雄:中學文憑試下周五開考 目標於7月22日放榜
教育局局長楊潤雄表示,中學文憑試將於本月24日開考,在5月25日完成,目標於7月22日放榜。

楊潤雄表示,若4月24開考前或考試期間,疫情出現惡化、被逼暫停考試,將有兩個後備考試日期,包括將未完成的筆試推遲至5月22日開考,在8月中放榜。他說,當疫情發展不容許文憑試在5月下旬開考,便會進一步延遲至6月11日開考,在8月底放榜,期間會審視疫情,盡快公布安排,而大學收生及開學的日子亦會受影響。

他表示,在最壞情況下,若文憑試不能在6月11日開考,文憑試將會取消,會擬定評估成績等級機制,用各考生的校內成績及各中學過往學生在文憑試的表現作調整,得出學校考生報考科目的評估成績等級。他認為,有關情況是萬不得已的最後選項,但由於疫情難料,必須有兩手準備,已要求學校開始評估考生的校內成績,若今年文憑試可以完成,能作為參考,長遠會研究如何完善機制。