醫管局承認處理疫情有甩漏 有醫護指經驗難忘又痛苦 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

醫管局承認處理疫情有甩漏 有醫護指經驗難忘又痛苦

2020-04-20 HKT 11:53
分享工具 facebook
  • 有醫護人員形容,今次是難忘又痛苦的經驗。(郭志強攝)
    有醫護人員形容,今次是難忘又痛苦的經驗。(郭志強攝)
  • 曾德賢承認,處理今次疫情,在流程上有少許「甩漏」,醫管局會檢討如何改善。(郭志強攝)
    曾德賢承認,處理今次疫情,在流程上有少許「甩漏」,醫管局會檢討如何改善。(郭志強攝)
  • 有在隔離病房工作的醫護人員表示,新型肺炎疫情開始時感到擔心和有壓力。(郭志強攝)
    有在隔離病房工作的醫護人員表示,新型肺炎疫情開始時感到擔心和有壓力。(郭志強攝)
黃悅晴報道
醫管局傳染病中心醫務總監曾德賢說,公立醫院負壓病床數目,足夠應付中型疫情爆發,但如果將來面對更大疫症,就可能要考慮設立類似武漢的方艙醫院,處理輕症病人。他承認,處理今次疫情,在流程上有少許「甩漏」,醫管局會檢討如何改善。

有在隔離病房工作的醫護人員表示,新型肺炎疫情開始時感到擔心和有壓力,亦有醫護人員形容,今次是難忘又痛苦的經驗。