羅致光料毗鄰石仔嶺新大樓可供受清拆影響長者全數入住 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

羅致光料毗鄰石仔嶺新大樓可供受清拆影響長者全數入住

2020-04-22 HKT 15:35
分享工具 facebook
  • 羅致光表示,政府正將不受第一期清拆影響的第三座改裝,以提供額外宿位。(港台圖片)
    羅致光表示,政府正將不受第一期清拆影響的第三座改裝,以提供額外宿位。(港台圖片)
位於古洞北新發展區內的石仔嶺花園現有多間安老院,勞工及福利局局長羅致光表示,該處會分兩期清拆,第一期在本年6月底進行,涉及4間安老院,第二期預計在2023年進行,涉及其餘安老院。

羅致光說,政府已於去年12月在毗鄰石仔嶺的第29區,展開興建新福利綜合大樓的工程,大樓將設有7間合約安老院,預計於2023年即是進行第二期清拆前啟用,其中5間提供約1250個宿位,會用作安置石仔嶺的長者住客,足夠讓現時住在石仔嶺安老院內的全部900多名長者入住。

他表示,政府明白受第一期清拆影響的住客,一般希望在綜合大樓啟用前繼續住在石仔嶺,因此政府正將不受第一期清拆影響的第三座改裝,以提供額外宿位,連同石仔嶺現有空置宿位,足夠供所有受第一期清拆影響的長者入住。