中大下周二重開大埔公路崇基學院入口及二號橋 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中大下周二重開大埔公路崇基學院入口及二號橋

2020-04-22 HKT 16:22
分享工具 facebook
  • 中大表示,崇基學院入口重開供出入校園的駕駛者及行人使用後,校園出入管理措施將繼續生效。(港台圖片)
    中大表示,崇基學院入口重開供出入校園的駕駛者及行人使用後,校園出入管理措施將繼續生效。(港台圖片)
中大將於下星期二早上8時重開大埔公路崇基學院入口及二號橋。

中大表示,崇基學院入口重開供出入校園的駕駛者及行人使用後,校園出入管理措施將繼續生效。如車輛沒有有效的中大泊車證,駕駛人士或乘客須出示「中大通」或其他中大證件。進入校園的校友須出示校友圖書證或校友信用咭,以證明身分。所有行人亦須出示相關中大證件。未能出示證件的駕駛者或行人,須向保安人員登記身分證明資料。

另外,早前遭受嚴重損毀的二號橋及連接路段的路面重開後,橋面會由以往的雙線車道收窄為單線車道。校方表示,二號橋在路政署完成加固圍欄於新建路基後,已於3月下旬交回校方跟進及管理。

去年11月反修例運動期間,有示威者佔據二號橋,投擲雜物到東鐵綫路軌和吐露港公路,以癱瘓交通。防暴警察其後與示威者爆發嚴重衝突,曾發射大量催淚彈及橡膠子彈驅散,示威者就以汽油彈、磚頭、及弓箭等武器攻擊。