藍韜文指約翰遜精神好 稱有信心病毒檢測次數達標 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

藍韜文指約翰遜精神好 稱有信心病毒檢測次數達標

2020-04-22 HKT 20:25
分享工具 facebook
  • 藍韜文(圖)說約翰遜正從新型肺炎中康復,精神良好。(路透社資料圖片)
    藍韜文(圖)說約翰遜正從新型肺炎中康復,精神良好。(路透社資料圖片)
英國外相兼首席大臣藍韜文說,首相約翰遜正從新型肺炎中康復,精神良好,又感謝當地醫護及前線人員的無私付出,形容國民欠下他們的重大恩惠。

正在養病的約翰遜出席不到首相答問大會,藍韜文代表他到國會下議院接受質詢。工黨黨魁施紀賢質疑,政府如何達到每日病毒檢測次數增至10萬次的目標,又指醫護人員保護裝備短缺,反映政府抗疫計劃無效。

藍韜文說政府有信心檢測次數達標,認為目前進展理想,又說已經盡了很大努力,增加呼吸機等裝備的供應,但承認政府要做更多事情。

國會將開會人數限制在50人,確保符合社交距離指引,部分議員以視象方式提問。