許樹昌稱視乎個案及社區情況 可考慮逐步放寬限聚令 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

許樹昌稱視乎個案及社區情況 可考慮逐步放寬限聚令

2020-04-23 HKT 18:52
分享工具 facebook
  • 許樹昌表示可視乎個案及社區情況,考慮逐步放寛限聚令等防疫措施。(港台圖片)
    許樹昌表示可視乎個案及社區情況,考慮逐步放寛限聚令等防疫措施。(港台圖片)
本港今日新增兩宗新型肺炎確診個案,全部屬於輸入個案。中大醫學院呼吸系統科講座教授許樹昌表示,若本港維持以輸入個案為主,沒有社區不明來歷的爆發,可以考慮在下月7日限聚令等防疫措施限期屆滿後,逐步放寛有關措施。

許樹昌表示,當局可考慮公務員正常復工,或者中學生可以復課,其他措施的放寛次序則可開會再決定。

但他說,旅遊方面要小心,香港角色被動,隨著內地省市逐步回復正常運作,要留意會否出現新一波爆發,也要留意海外國家疫情。以歐美為例,若繼續爆發疫症,他認為不適宜旅遊及讓有關人士入境。

他又說,衞生署目前向抵港人士收集兩次深喉唾液樣本是穩妥的做法,在潛服期一頭一尾留樣本,可以減低潛服期尾段發病,將病毒帶入社區的機會。