有議員約見保安局研以專機接載滯留印巴港人 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有議員約見保安局研以專機接載滯留印巴港人

2020-04-25 HKT 20:49
分享工具 facebook
  • 鄭泳舜期望,當局可以在5月中前安排滯留巴基斯坦及印度港人回港。(港台圖片)
    鄭泳舜期望,當局可以在5月中前安排滯留巴基斯坦及印度港人回港。(港台圖片)
立法會議員鄭泳舜及葉劉淑儀,約見保安局副局長區志光和入境處官員,商討研究以專機接載滯留巴基斯坦及印度的港人。鄭泳舜引述局方指,已聯絡航空公司及當地政府,希望掌握當地港人情況後盡快成行。

鄭泳舜引述入境處的數字指,目前有約3000名港人在巴基斯坦,4000名港人在印度,主要集中在新德里、孟買及伊斯蘭堡3個大城市,目前大約需要5至10日聯絡當地港人,了解他們的情況及回港意願後安排航班。他表示,局方傾向先安排孕婦及文憑試考生等有急切需要的港人回港,乘客需要自費,他期望當局可以在5月中前安排當地港人回港。

他引述局方說,會做好檢疫安排,在上機先為乘客作身體檢查,又建議當局參考武漢包機接載港人回港的安排。