保安局稱正研究專機接載滯留印巴港人 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

保安局稱正研究專機接載滯留印巴港人

2020-04-25 HKT 20:55
分享工具 facebook
  • 保安局表示,正研究安排專機接載現時滯留印度和巴基斯坦的港人返港。(港台圖片)
    保安局表示,正研究安排專機接載現時滯留印度和巴基斯坦的港人返港。(港台圖片)
保安局表示,正研究安排專機接載現時滯留印度和巴基斯坦的香港居民返港。

當局說,政府初步計劃優先協助現時身處兩國首都新德里或伊斯蘭堡及周邊地區的香港居民,以及包括病患、孕婦、小孩、長者等特殊需要的人士,探討安排專機接載他們從兩地回港,專機費用將由用者支付,但專機的出發日期和地點,仍受當地政府審批時間和配合、實際情況和疫情發展、陸空交通等限制。

截至昨日,入境處已聯繫約3200名及2000名滯留印巴的香港居民,初步掌握他們的基本個人資料和所在地點等。由於求助人數眾多,入境處正繼續聯絡其他求助個案。
  
因應新型冠狀病毒病疫情,印度和巴基斯坦政府在3月下旬起禁止所有國際航班升降,令身處當地的港人暫時無法透過一般途徑自行回港。