警方重申活動多於4人 所有參與者均屬違反「限聚令」 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方重申活動多於4人 所有參與者均屬違反「限聚令」

2020-05-01 HKT 20:08
分享工具 facebook
  • 工黨及社民連的代表早上由金鐘海富中心前往政府總部請願,被警方指違反「限聚令」。(陳子麒攝)
    工黨及社民連的代表早上由金鐘海富中心前往政府總部請願,被警方指違反「限聚令」。(陳子麒攝)
工黨及社民連的代表早上由金鐘海富中心前往政府總部請願,被警方指違反「限聚令」。警方說,向1人發出傳票,並向7人發出定額罰款告票,其中1人拒絕向警方提供身份證明文件,同時涉嫌阻礙警務人員執行職務被捕。

警方強調,任何出席公眾活動的人士,如抱有共同聚集目的,均屬公眾地方群組聚集,如活動有多於4人參與,所有參與者均屬違反「限聚令」,不論聚集者是否相距1.5米都會違例。

警方說,在任何公眾活動,不論在場人士身分或背景,警方都會一視同仁,發出勸喻提醒他們配合「限聚令」要求,如他們拒絕聽從則會給予警告,如警告無效才會作出檢控。