男子涉以威脅恐嚇手段促使他人進行非法性行為被捕 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

男子涉以威脅恐嚇手段促使他人進行非法性行為被捕

2020-05-03 HKT 23:07
分享工具 facebook
  • 警方拘捕男子涉以威脅或恐嚇手段促使他人進行非法性行為。(港台圖片)
    警方拘捕男子涉以威脅或恐嚇手段促使他人進行非法性行為。(港台圖片)
警方拘捕一名28歲男子,涉嫌以威脅或恐嚇手段,促使他人進行非法性行為,他正被扣查。

警方下午接獲一名17歲女子報案,指較早前透過手機社交應用程式,收到求職訊息,訊息內容指事主可於短時間內「搵快錢」。事主其後將個人資料及照片傳送給對方,對方威脅事主與他進行性行為,否則會公開事主的個人資料及該些照片。警方經調查後,下午約5時採取行動,在旺角區一間賓館拘捕該名男子。

警方表示,十分關注求職騙案有明顯上升趨勢,尤其暑假將至,很多年輕人會在網上求職,呼籲市民求職時應提高警覺,先了解工作背景及性質,以免墮入騙局。此外,切勿輕易相信來歷不明的電話或訊息,亦不要隨便將個人資料給予陌生人。