何栢良:相信短期內會有確實證據 顯示本地傳播鏈中斷 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

何栢良:相信短期內會有確實證據 顯示本地傳播鏈中斷

2020-05-04 HKT 09:49
分享工具 facebook
  • 何栢良指防疫成績令人鼓舞,相信短期內會有確實證據顯示,本地的傳播鏈已中斷。
    何栢良指防疫成績令人鼓舞,相信短期內會有確實證據顯示,本地的傳播鏈已中斷。
本港連續14日沒有本地新型肺炎確診個案。

港大感染及傳染病中心總監何栢良表示,如果到本月17日本地仍是零感染,已達到連續28日無本地確診個案的要求,當局如果有措施強制市民戴口罩配合,例如在公共交通工具等人流密集的地方,所有人都須戴口罩,限聚令等保持社交距離的措施,可以完全取消。

何栢良接受本台節目《千禧年代》訪問時說,防疫成績令人鼓舞,相信短期內會有確實證據顯示,本地的傳播鏈已中斷,認為可以放寬社交距離的措施,限聚令放寬至8人,亦是合適和安全,相信不會令防疫風險上升。

他表示,香港現時主要透過4種措施防疫,包括邊境人流限制、主動尋找懷疑個案做檢測、全民戴口罩和保持社交距離。他認為,社交距離措施只是輔助性質,源頭控制更重要。